Listos para su consumo

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1° 2da Turno Tarde

viernes, 5 de abril de 2013

TRABAJO PRACTICO: "GERMINACION DE SEMILLAS"




La germinación hace que las semillas de cereales y leguminosas aumenten su valor nutricional. Cuando un grano cuenta con el agua, el oxígeno y el calor necesario, germina para formar un nuevo ser vivo, una planta que a su vez producirá nuevas semillas.

Materiales:
a.                  Semillas de alfalfa; mijo; soja; lentejas; alpiste, sorgo.
b.                  Recipiente de plástico o de vidrio de 250cc.
c.                  Agua
d.                  Rejilla de plástico
e.                  Recipiente con tapa.

Procedimientos:
Se ponen en remojo las semillas en un recipiente con agua durante 6 a 8 horas. Se toma un frasco de vidrio con una tapa agujereada.
Hay que echar unas semillas en el mismo (poca cantidad), cerrarlo, echar agua dentro y luego escurrir varias veces. Después de esta operación se deja inclinado en un lugar oscuro.
Hay que repetir la operación de lavado y escurrido varias veces al día (de dos a cuatro).
Luego conseguir un germinador o rejilla de plástico. Las semillas pueden estar en contacto con plástico bastante tiempo. Además, las semillas, al estar en una posición inclinada. Se escurren y se distribuyen en la rejilla.
Se pone la rejilla sobre el recipiente de plástico y se echa agua hasta que toque la rejilla y se tapa con la otra tapa de plástico que hará efecto invernadero.
El agua siempre deberá estar tocando la rejilla y la temperatura constante del ambiente debería estar entre los 20 a 25ºC. Temperatura normal de una cocina. Cuando los brotes levanten la tapa invernadero que los cubría, ya podemos retirarla y  a partir de ahora los tendremos al aire
.



Investigamos:

  1. Buscamos en diferentes sitios web las propiedades que aportan las diferentes semillas en observación.
  2. Observamos el día a día el crecimiento de las semillas.
  3. Elaboramos un informe comentando paso a paso el trabajo realizado
  4. Comentamos como nos resulto el trabajo.

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